Data Base Anda

Kira-kira apa kayak begini ya, kalo sistem data base sudah mengatur kehidupan manusia. Rekaman Percakapan telepon pemesanan Pizza tahun 2020 dengan seorang konsumen.

  • Operator    : Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hot, Apakah yang bisa saya….
  • Konsumen  : Heloo, saya mau pesan pizza.
  • Operator    : Boleh minta nomor kartu KTP anda pak?
  • Konsumen  : Tunggu, ini nih: 6102049998-45- 54610.
  • Operator    : Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan hangtuah no. 16, nomor telepon rumah anda   02177726378,   kantor anda 021665872673 Hp anda 081127894022, anda menelpon dari
  • mana?
  • Konsumen  : Dari rumah, eh dari mana kamu tahu semua no telp saya?
  • Operator    : Oh, kami terhubung ke database pusat pak.
  • Konsumen  : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?
  • Operator    : Itu bukan ide yang bagus pak.
  • Konsumen  : Kenapa?
  • Operator    : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah  berlebihan.
  • Konsumen  : Jadi kamu merekomendasikan apa?
  • Operator    : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.
  • Konsumen  : Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?
  • Operator    : Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul “Popular Hokkien Dishes” dari   perpustakaan nasional.
  • Konsumen  : Ok terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya ?
  • Operator    : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang pak, total  keseluruhan adalah Rp. 190.000.
  • Konsumen  : Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?
  • Operator    : Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu kredit anda telah over limit, dan anda punya  utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda   untuk tunggakan kontrak rumah anda dan kendaraan bermotor.
  • Konsumen   : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orang mu datang nganter  Pizza.
  • Operator     : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di  ATM telah tercapai.
  • Konsumen   : Busyet…. udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama  Pizza diantar?
  • Operator     : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri   dengan motor bebek bapak yang sudah butut.
  • Konsumen   : APA ????
  • Operator     : Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2000 dengan no pol B3344CD betul  kan pak?
  • Konsumen   : Sialan luh, bangsat, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain  di  tonjok ya!!
  • Operator     : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata kotor kepada seorang polisi??
  • Konsumen   : (Diamm, bingung, pusing 700 keliling, …!!!)
  • Operator      : Ada yang lain pak?
  • Konsumen    : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan?
  • Operator      : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau   mengambil resiko pak…..
  • Konsumen    : Siallaaannnnn. … BATALIN AJA SEMUA ………… …. !
  • Operator      : Terima kasih atas teleponnya pak, untuk kompalain, saran dan kritik anda bisa mengisi  form   online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza   yang anda pesan ……. terima kasih anda telah mengubungi Pizza Hot….

 

Yayak Heriyanto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s